市販のルーなし!クリームシチュー★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、玉葱、じゃがいもを一口大にきる。
-
2
ウインナーは斜めに切る。
※私は今回…半分に切り、切り口に十字の切れ込みを入れてタコさんウインナーにしました。 -
3
ブロッコリーは小房に分けて下茹でしておく。
(今回は小松菜を使いました。) -
4
鍋に油を入れ人参と玉葱を炒める。
軽く炒めたら小麦粉を2回に分けて入れ、その都度よく炒める。弱火で‼︎ -
5
水を3回に分けて入れ、その都度よく混ぜ合わせる。
牛乳も入れて混ぜる。 -
6
混ざってきたら、トロミが出るまで弱火で混ぜながら加熱する。
じゃがいもとウインナーを入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 7 コンソメ、砂糖、塩、バターで味を整えブロッコリーをいれて完成!
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 19:14ごちそうさまでした♪