スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
おもてなしに★

材料(3人分)

  • 玉ねぎ 1/4個
  • 合挽肉● 300g
  • バター 小さじ1
  • パン粉● 大さじ2
  • 牛乳● 大さじ1
  • 塩胡椒● 3振り
  • 半熟ゆで卵 3個
  • ★卵 1個
  • ★薄力粉 適量
  • ★パン粉 適量
  • ★揚げ油 適量
  • ケチャップ 大さじ2〜好きなだけ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、
    耐熱皿にバターと入れて、600wで2分チン。
  2. 2 手順1と●をボウルに入れて
    全部混ぜ合わせる。
  3. 3 全部混ぜたら三等分にする。
  4. 4 卵に薄力粉をまぶし、卵が真ん中に来るように包む。
  5. 5 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  6. 6 160〜165度で6分前後揚げる。

    ケチャップをかけて
    (私はお皿にかけてその上に置いて)
    完成

きっかけ

食べてみたくて★

  • レシピID:1470014989
  • 公開日:2018/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る