アプリで広告非表示を体験しよう

胸肉酒蒸しなす煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
料理酒
約1/2カップ
なす
2本
玉ねぎ
1個
○水
約2カップ
○だし醤油
約大1
○醤油
約大1
○ガーリックチューブ
約2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れて蓋をして軽く酒蒸しにして冷めるまでそのまま置いてから大きめに裂く。
  2. 2
    なすと玉ねぎをざく切りにして鍋に入れ、○を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    2に1を入れてすぐに火を止め、蓋をして余熱で胸肉を温めて味をしみ込ませる。

きっかけ

胸肉をしっとりおいしく。

公開日:2018/09/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 なす
料理名
胸肉酒蒸しなす煮

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする