材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 料理酒
- 約1/2カップ
- なす
- 2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ○水
- 約2カップ
- ○だし醤油
- 約大1
- ○醤油
- 約大1
- ○ガーリックチューブ
- 約2cm
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れて蓋をして軽く酒蒸しにして冷めるまでそのまま置いてから大きめに裂く。
-
- 2
- なすと玉ねぎをざく切りにして鍋に入れ、○を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 2に1を入れてすぐに火を止め、蓋をして余熱で胸肉を温めて味をしみ込ませる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません