胸肉酒蒸しなす煮 レシピ・作り方

胸肉酒蒸しなす煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約1/2カップ
  • なす 2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ○水 約2カップ
  • ○だし醤油 約大1
  • ○醤油 約大1
  • ○ガーリックチューブ 約2cm

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れて蓋をして軽く酒蒸しにして冷めるまでそのまま置いてから大きめに裂く。
  2. 2 なすと玉ねぎをざく切りにして鍋に入れ、○を入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2に1を入れてすぐに火を止め、蓋をして余熱で胸肉を温めて味をしみ込ませる。

きっかけ

胸肉をしっとりおいしく。

  • レシピID:1470014896
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい 胸肉 なす
料理名
胸肉酒蒸しなす煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る