わかめと鰹節の冷やしうどん レシピ・作り方

わかめと鰹節の冷やしうどん
  • 約10分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • めんつゆ 3分の1カップ
  • マヨネーズ 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは茹で、ザルにあげ、水で冷やして水気をきる。

    乾燥わかめは戻しておく。
  2. 2 器にうどん、わかめを盛り付け、めんつゆをかける。
    その上に鰹節をのせ、マヨネーズをしぼる。

きっかけ

簡単お昼ごはん♪

  • レシピID:1470014868
  • 公開日:2018/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る