生チョコタルト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ビスケットを袋の上から叩いて砕く
-
2
バターを20〜30秒加熱する。
(レンジによっては多少変わります。)
先ほど潰したビスケットに混ぜる - 3 牛乳パックに詰め、スプーンで上から押し固める。
- 4 鍋に生クリームを入れ、沸騰したらすぐ火を止め、チョコをすぐに入れ溶かす
- 5 泡だてないように静かにツヤが出るまで混ぜる
- 6 牛乳パックのかたのなかにチョコを流し、固める。
-
7
一晩冷やし、牛乳パックから外す。
ココアパウダーをまぶし、好きな大きさにきる。
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じゃが塩2020/02/23 20:01美味しく作れました(人´∀`*)