生チョコタルト レシピ・作り方

生チョコタルト
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
バレンタインにでも是非( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットを袋の上から叩いて砕く
  2. 2 バターを20〜30秒加熱する。
    (レンジによっては多少変わります。)
    先ほど潰したビスケットに混ぜる
  3. 3 牛乳パックに詰め、スプーンで上から押し固める。
  4. 4 鍋に生クリームを入れ、沸騰したらすぐ火を止め、チョコをすぐに入れ溶かす
  5. 5 泡だてないように静かにツヤが出るまで混ぜる
  6. 6 牛乳パックのかたのなかにチョコを流し、固める。
  7. 7 一晩冷やし、牛乳パックから外す。

    ココアパウダーをまぶし、好きな大きさにきる。

きっかけ

濃厚で美味しい生チョコタルトを食べたくて

  • レシピID:1470014677
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2020/02/23 20:01
    生チョコタルト
    美味しく作れました(人´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る