麺つゆで簡単生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Rママ❁°.*
玉ねぎをチンすることで玉ねぎにもしっかり味が付きます!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1個
人参(あれば
ひとかけ
麺つゆ(1)二倍濃縮
大さじ3
麺つゆ(2)
大さじ2
生姜チューブ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎとを切る。
    袋に入れて、麺つゆ(1)を入れ軽くもんで500wで2.3分ほどチンする。
  2. 2
    豚肉を炒めて、レンジが終わった玉ねぎ人参を入れる。
    出てる玉ねぎの汁も入れる。
    麺つゆ(2)と、生姜を入れる。
  3. 3
    お皿に盛り付けたら完成!

おいしくなるコツ

薄かったら麺つゆで調整してください♪♪♪

きっかけ

お手軽に作りたくて☆

公開日:2018/08/02

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Rママ❁°.* レポ承認100%(˶ॢ‾᷄﹃‾᷅˵ॢ) フルタイム勤務になったので あまり更新できてませんが、 毎日9人前の料理担当 ◟́◞̀ ♡ 離乳食、お年寄り向けの食事のせてます♪♪♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/06 22:21
麺つゆで簡単に美味しくできました♪ありがとうございました\( ・ω・)/♪
おこめ121
2018/10/11 12:51
美味しかったです(*^-^*)
じゃが塩

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする