麺つゆで簡単生姜焼き レシピ・作り方

麺つゆで簡単生姜焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
玉ねぎをチンすることで玉ねぎにもしっかり味が付きます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとを切る。
    袋に入れて、麺つゆ(1)を入れ軽くもんで500wで2.3分ほどチンする。
  2. 2 豚肉を炒めて、レンジが終わった玉ねぎ人参を入れる。
    出てる玉ねぎの汁も入れる。
    麺つゆ(2)と、生姜を入れる。
  3. 3 お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

お手軽に作りたくて☆

おいしくなるコツ

薄かったら麺つゆで調整してください♪♪♪

  • レシピID:1470014612
  • 公開日:2018/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2018/12/06 22:21
    麺つゆで簡単生姜焼き
    麺つゆで簡単に美味しくできました♪ありがとうございました\( ・ω・)/♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/10/11 12:51
    麺つゆで簡単生姜焼き
    美味しかったです(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る