玉ねぎケチャップソースでとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひれ肉ブロック 約400g
- 〇小麦粉 約大3
- 〇水 約大2
- パン粉 ふた掴み
- -------ソース--------
- 玉ねぎ 約1/4玉
- 〇ケチャップ 約1/2カップ
- 〇醤油 約大1
- 〇ガーリックチューブ 約2cm
- 〇料理酒 約大1
- 〇お酢 約大2
- 〇クローブ 1粒
- 〇ナツメグ ぱっぱっぱっ
作り方
- 1 豚肉を一口大に切って〇を混ぜたものをまぶしてパン粉をつけて多めの油で揚げ焼きにする。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして油を熱した鍋でざっと炒め、〇を加えてほどよくとろみがつくまで煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉
- 料理名
- 玉ねぎケチャップソースでとんかつ
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)