アプリで広告非表示を体験しよう

豆あじとトマトとセロリのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豆あじ
約20匹
ミディトマト
3個
セロリ
1本
ガーリック
2片
オリーブオイル
スキレット1/2くらい
鷹の爪
約1/2本
約小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブオイルをスキレットに入れて刻んだガーリックと鷹の爪を入れる。
  2. 2
    トマトとセロリをぶつ切りにして1に入れる。
  3. 3
    豆あじのお腹を料理ばさみで切って中身を出して、流水で洗って水気をよく拭き、2に入れる。
  4. 4
    3を弱火でことこと煮て、最後に塩を振る。

おいしくなるコツ

残ったオイルにはバゲットを浸して食すと美味。

きっかけ

釣った豆あじ活用。

公開日:2018/07/18

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
簡単 おいしい 豆あじ アヒージョ
料理名
豆あじとトマトとセロリのアヒージョ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする