豆あじとトマトとセロリのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆あじ
- 約20匹
- ミディトマト
- 3個
- セロリ
- 1本
- ガーリック
- 2片
- オリーブオイル
- スキレット1/2くらい
- 鷹の爪
- 約1/2本
- 塩
- 約小2
作り方
-
- 1
- オリーブオイルをスキレットに入れて刻んだガーリックと鷹の爪を入れる。
-
- 2
- トマトとセロリをぶつ切りにして1に入れる。
-
- 3
- 豆あじのお腹を料理ばさみで切って中身を出して、流水で洗って水気をよく拭き、2に入れる。
-
- 4
- 3を弱火でことこと煮て、最後に塩を振る。
おいしくなるコツ
残ったオイルにはバゲットを浸して食すと美味。
きっかけ
釣った豆あじ活用。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません