新玉ねぎパプリカソース乗せ冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 約1/4個
- パプリカ(気・オレンジ) 約1/4個
- 大葉 3枚
- 〇お酢 約大2
- 〇醤油 約大1
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1 玉ねぎとパプリカと大葉を細かく刻み、塩(分量がい)を振ってしばらく置く。
- 2 1から出た水を切って〇でよく和え、30分くらい冷蔵庫でよく冷やして、豆腐にかける。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件