ブラックタイガー天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブラックタイガー 6尾
- 〇てんぷら粉 約1カップ
- 〇水 約1.5カップ
- 岩塩 5がりがり
作り方
- 1 ブラックタイガーの殻を尻尾の方だけ残して剥き、尻尾を包丁の背で削いで水分を落とす。
- 2 〇を混ぜて1をつけ、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げて岩塩をがりがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- ブラックタイガー天ぷら
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
うーたま2021/07/20 19:27美味しくできましたありがとうございました^_^
-
うーたま2021/07/20 19:26美味しくできましたありがとうございました^_^
-
菊丸330974082019/12/12 14:23美味しくいただきました。