ブラックタイガー天ぷら レシピ・作り方

ブラックタイガー天ぷら
  • 約15分
  • 500円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 6尾
  • 〇てんぷら粉 約1カップ
  • 〇水 約1.5カップ
  • 岩塩 5がりがり

作り方

  1. 1 ブラックタイガーの殻を尻尾の方だけ残して剥き、尻尾を包丁の背で削いで水分を落とす。
  2. 2 〇を混ぜて1をつけ、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げて岩塩をがりがり。

きっかけ

立派なブラックタイガー購入。

おいしくなるコツ

尻尾の水分をそぎ落としておくと油跳ねが抑えられる。

  • レシピID:1470014387
  • 公開日:2018/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
簡単 おいしい ブラックタイガー 天ぷら
料理名
ブラックタイガー天ぷら
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • うーたま
    うーたま
    2021/07/20 19:27
    ブラックタイガー天ぷら
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • うーたま
    うーたま
    2021/07/20 19:26
    ブラックタイガー天ぷら
    美味しくできましたありがとうございました^_^
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/12/12 14:23
    ブラックタイガー天ぷら
    美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る