ミニトマトとオイルサーディンと大葉でおつまみ レシピ・作り方

ミニトマトとオイルサーディンと大葉でおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトを縦半分に切る。
    大葉を刻む。
    クリームチーズを1cm角程度に切る。
    オイルサーディンを1cm程度の幅に切る。
  2. 2 1を合わせて塩でさっと和え、オイルサーディンのオイルを少し垂らしてブラックペッパーをがりがり。

きっかけ

ベランダ栽培の大葉活用。

  • レシピID:1470014256
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみしそ・大葉
関連キーワード
簡単 おいしい 大葉 トマト
料理名
ミニトマトとオイルサーディンと大葉でおつまみ
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • bobkikaku
    bobkikaku
    2020/10/24 20:28
    ミニトマトとオイルサーディンと大葉でおつまみ
    プチトマトないので、今朝のサラダの残りトマト流用!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る