豆腐かつお節焼き レシピ・作り方

豆腐かつお節焼き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁
  • 〇小麦粉 約1/2カップ
  • 〇かつお節 1パック
  • 〇塩こしょう 少々
  • マヨネーズ 約3往復
  • とんかつソース 約3往復
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 豆腐をボウルに出して〇を加えてざっと混ぜる(時間があれば豆腐の水切りをしておくともっといい)
  2. 2 スキレットを熱して1を流し込み、底面に焼き色がついたらざっくりひっくり返して表面をならして中まで火を通す。
  3. 3 2にマヨネーズととんかつソースをかけてねぎを散らす。

きっかけ

思いつきで作ったらおいしかった。

  • レシピID:1470014214
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 おいしい 豆腐 かつお節
料理名
豆腐かつお節焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る