白菜酢もみ レシピ・作り方

白菜酢もみ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
一度にたくさん作ってストックしておくと便利。

材料(2人分)

  • 白菜 8枚
  • 約大1
  • お酢 約50cc
  • みりん 約大1
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにざくざく切ってボウルに入れ、塩の半分くらいを振って軽く揉み、少し置く。
  2. 2 1の水気を切って、残りの塩とお酢とみりんと鷹の爪を加えて軽く揉み、20分くらい置く。

きっかけ

お弁当のおかずの一部に。

  • レシピID:1470014193
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 お酢
料理名
白菜酢もみ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ノリンコ
    ノリンコ
    2021/05/18 20:16
    白菜酢もみ
    お昼のテレビ番組で、健康によいとみたのですが、レシピがメモできず、近そうなレシピを探してたどりつきました、美味しくいただきました、これで健康になれたら、嬉しいー

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る