白菜酢もみ レシピ・作り方
![白菜酢もみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f07247f2472c7cfe68bda6c0321324c0e793de4a.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 白菜 8枚
- 塩 約大1
- お酢 約50cc
- みりん 約大1
- 鷹の爪 1本
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにざくざく切ってボウルに入れ、塩の半分くらいを振って軽く揉み、少し置く。
- 2 1の水気を切って、残りの塩とお酢とみりんと鷹の爪を加えて軽く揉み、20分くらい置く。
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず全般
- 料理名
- 白菜酢もみ
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノリンコ2021/05/18 20:16お昼のテレビ番組で、健康によいとみたのですが、レシピがメモできず、近そうなレシピを探してたどりつきました、美味しくいただきました、これで健康になれたら、嬉しいー