かぼちゃとほうれん草のホルモンうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わらっしー
かぼちゃとほうれん草の甘みとホルモンのタレがうどんによく合います

材料(2人分)

かぼちゃ
4分の1
ほうれん草
2枚
生うどん
二玉
ホルモン
200g
★豆板醤
小さじ1
★酒
大さじ1
★砂糖
小さじ一杯
★コショウ
少々
★ゴマ油
小さじ1
★生姜チューブ
1センチ
★ニンニクチューブ
1センチ

作り方

  1. 1
    ホルモンに★のタレを漬けて冷蔵庫に入れておく。
    かぼちゃは細くスライス、ほうれん草はざく切りしておく
  2. 2
    フライパンに油をひき、細切りにスライスしたかぼちゃを炒める。しんなりしてきたら、先ほど漬け込んでいたホルモンを入れて炒める
  3. 3
    ホルモンに火が通ってきたら、うどんを入れて、軽くほうれん草も炒めて完成

おいしくなるコツ

冷蔵庫でホルモンも★タレにつけておくことです。味が染み込んで美味しくなります。

きっかけ

緑黄色野菜を摂取したく、かぼちゃとほうれん草を入れたら美味しくできあがりました。タレも甘すぎず美味しいです

公開日:2018/05/07

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする