ごま油香る おつまみかまぼこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 一個
- A醤油 大匙1
- Aごま油 大匙1
- A塩 ひとつまみ
- Aわさび おこのみ量
作り方
- 1 A材料を全部混ぜ合わせる
- 2 かまぼこを切りオーブントースターにアルミホイルを敷き並べます。その上から、アルミホイルをかぶせます。
- 3 200℃のオーブントースターで約7分焼いて(こげてないか確認しながらご家庭のオーブントースターで調節してください)ほんのり焼き目がついたら混ぜておいた調味料につけて出来上がりです。
きっかけ
洗い物も少なく簡単におつまみができたらいいなと思いつきました。
おいしくなるコツ
とくには、ありませんがかまぼこが薄すぎたりオーブントースターで焼きすぎるとアルミホイルにくっついたりします。オーブントースターに入れる前にお酒少々ふるとくっつきません。
- レシピID:1470014159
- 公開日:2018/05/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hirosizi2018/05/19 19:18余ったかまぼこで作ってみました。
美味しく出来ました~(*^-^)