エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 約1時間
  • 2,000円前後
Rママ❁°.*
Rママ❁°.*
冷蔵庫に、お肉がない!!冷凍のエビならある…
そんな時に!!!是非(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)

材料(8人分)

  • お米 6合
  • コンソメキューブ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 2/1個
  • にんにく ひとかけ(チューブでも可)
  • 冷凍グリンピース 一握り
  • 冷凍むきエビ 200g
  • 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 むきエビ、グリーンピースは解凍しておく。

    お米研いで、気持ち少なめにお水を入れる。

    コンソメキューブは砕いておく。
  2. 2 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
  3. 3 1の炊飯器に砕いたコンソメ、にんにく、人参、玉ねぎ、解凍エビを入れる。


    塩胡椒を適量ふる
  4. 4 いつも通り炊飯し、蒸らした後
    グリーンピースを加える。

    塩胡椒で味を整えて、完成★

きっかけ

冷凍庫に眠っていたエビを見つけて。

おいしくなるコツ

家にお肉がなくて晩御飯に困ったので(;o;)

  • レシピID:1470014130
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
Rママ❁°.*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2018/10/23 00:42
    エビピラフ
    美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
  • momotarou1234
    momotarou1234
    2018/05/09 13:40
    エビピラフ
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/05/01 17:21
    エビピラフ
    美味しかったよ!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る