エビピラフ レシピ・作り方
![エビピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5e7df02992c28f62fe0a3ccd4dfb42a2b85599d.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
むきエビ、グリーンピースは解凍しておく。
お米研いで、気持ち少なめにお水を入れる。
コンソメキューブは砕いておく。 - 2 玉ねぎ、人参、にんにくはみじん切りにする。
-
3
1の炊飯器に砕いたコンソメ、にんにく、人参、玉ねぎ、解凍エビを入れる。
塩胡椒を適量ふる -
4
いつも通り炊飯し、蒸らした後
グリーンピースを加える。
塩胡椒で味を整えて、完成★
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
みずたまSweet2018/10/23 00:42美味しく出来上がりました☆ありがとうございます☆
-
momotarou12342018/05/09 13:40美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
-
じゃが塩2018/05/01 17:21美味しかったよ!また作ります!
そんな時に!!!是非(๑⁼̴̀д⁼̴́๑)