★揚げない大学いも★ レシピ・作り方

★揚げない大学いも★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
止まらないおいしさ!

材料(3人分)

  • さつまいも 大きめ1本
  • 砂糖 大さじ5
  • 大さじ2分の1
  • しょうゆ 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ3~4
  • ごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 さつまいもは乱切りにし、水に5分ほどさらし、水気をきって耐熱皿に並べる。

    ラップをかけ、500Wのレンジで3分くらい加熱する。(竹串がスッと通るくらい)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、さつまいもの表面がカリッとするまで焼く。
    さつまいもを取り出す。
  3. 3 フライパンの油をふきとり、フライパンに砂糖、水、しょうゆを入れてから中火にかけ、混ぜながら砂糖を溶かす。
  4. 4 フツフツして、粘りがでできたら火を止め、さつまいもをフライパンに戻し入れて絡める。

    ごまを加えたら出来上がり~♪

きっかけ

さつまいもを買ったので。

  • レシピID:1470013607
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大学芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る