牛すね肉トマトワイン煮込み残りソースでご飯 レシピ・作り方

牛すね肉トマトワイン煮込み残りソースでご飯
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1470013579/の牛すね肉トマトワイン煮込みの残りソースでご飯を炊く。

材料(2人分)

  • ○牛すね肉トマトワイン煮込み残りソース 約1/2カップ
  • ○水 約500cc
  • ○塩こしょう 少々
  • ○お米 1合
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • パセリ ひと掴み

作り方

  1. 1 ○を鍋に入れてひと混ぜし、火にかけて蓋をして中火~弱火で25分ことこと煮て、蓋を取って水分が多すぎるようなら蓋を開けて火を強くして水分を飛ばす。
  2. 2 水分が概ねなくなったらチーズを裂いて乗せ、蓋をしてチーズを溶かし、火を止めてからパセリを散らす。

きっかけ

牛すね肉トマトワイン煮込みがあまりにもおいしかった。

  • レシピID:1470013592
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
関連キーワード
簡単 おいしい ご飯 ココットロンド
料理名
牛すね肉トマトワイン煮込み残りソースでご飯
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る