白菜きゅうりかつお節和え レシピ・作り方

白菜きゅうりかつお節和え
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
爽やか、おいしい。

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • きゅうり 1本
  • かつお節 1袋
  • 〇レモン汁 約大2
  • 〇醤油 約大1
  • 〇タイム ぱっぱっ

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにしてきゅうりを薄めに切り、塩(分量外)を振ってしばらく置いてからぎゅっと絞る。
  2. 2 1にかつお節を加えて〇でよく和える。

きっかけ

お弁当のおかず。

  • レシピID:1470013511
  • 公開日:2018/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般白菜きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい 白菜 きゅうり
料理名
白菜きゅうりかつお節和え
madone6
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ranita
    ranita
    2021/10/26 19:54
    白菜きゅうりかつお節和え
    レモン汁が効いていて美味しかったです。簡単に作れるし、冬は白菜常備しているし、高頻度で作ってしまいそうです。レシピありがとうございました。
  • LINママ
    LINママ
    2018/11/05 22:27
    白菜きゅうりかつお節和え
    夕食にいただきました。さっぱりして美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る