★手羽中の甘辛揚げ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽中 700グラム
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ4
- ☆料理酒 大さじ3
- ☆みりん 大さじ4
- ☆にんにくチューブ 小さじ2分の1
- こしょう 4振り~
- いりごま 大さじ3~4
- 薄力粉 大さじ3~4
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鍋に☆を入れて火にかけ、少し煮詰める。
そこに、こしょうといりごまを加える。 - 2 手羽中に薄力粉を薄くまぶし、160度の揚げ油で、じっくり揚げる。
- 3 揚げた手羽中の油をきり、たれの中に入れて絡めたら出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2019/02/03 16:53おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)