パセリの衣のあじフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あじ 1匹
- 〇小麦粉 約大2
- 〇水 約大1
- 細かいパン粉 ひと掴み
- ドライパセリ 約1/3瓶
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 あじのぜいごを取ってお腹を出し、背開きにして塩こしょうを振る。
- 2 〇をよく混ぜてドロッとした液体を作り、1につける。
- 3 パン粉とドライパセリをよく混ぜ合わせて2にまぶし、170℃に熱した揚げ油(分量外)でからっと揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- パセリの衣のあじフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません