ちくわ酒粕詰めチーズ焼き レシピ・作り方

ちくわ酒粕詰めチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

  • ちくわ 1本
  • 酒粕 約小1
  • とろけるスライスチーズ 約1/2枚

作り方

  1. 1 ちくわを4つに切って、穴の中に酒粕を詰める。
  2. 2 1を耐熱容器に入れてチーズを乗せ、オーブンレンジのグリル機能で15分くらい焼く。

きっかけ

ちくわ活用。

  • レシピID:1470013330
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみちくわ
関連キーワード
簡単 おいしい ちくわ 酒粕
料理名
ちくわ酒粕詰めチーズ焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る