太刀魚&チップス レシピ・作り方

太刀魚&チップス
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 太刀魚三枚おろし 6切れ
  • 〇天ぷら粉 約大2
  • 〇水 約大3
  • 冷凍フレンチフライ ひと掴み
  • ぱっぱっぱっぱっ

作り方

  1. 1 〇をよく混ぜて太刀魚に絡め、170℃に熱した揚げ油でからっと揚げる。
  2. 2 冷凍フレンチフライをオーブンレンジのグリル機能で15分くらい焼く。
  3. 3 1に2を添えて塩を振る。

きっかけ

太刀魚活用。

  • レシピID:1470013300
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい 太刀魚 チップス
料理名
太刀魚&チップス
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る