★こんにゃくのピリ辛炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくはアク抜き不要こんにゃくを使用しています。
こんにゃくは7ミリ厚さに切り、中心に縦に切り込みを入れ、ねじりこんにゃくにする。 -
2
フライパンでこんにゃくをから炒りする。
ごま油を加えて炒めたら、醤油、砂糖、料理酒を入れ、水分が飛ぶまで炒める。 - 3 いりごまと唐辛子を加えて混ぜたら出来上がり~☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)