もちもち大根焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 約10cm
- 天ぷら粉 約大3
- 刻んだわけぎ ひと掴み
- うどんつゆ8倍濃縮 一回し
作り方
-
1
大根の皮を剝いてすりおろし、水気を軽く絞る。
ペーパータオルで何度か押さえるようにすると結構いい感じ。 -
2
1に天ぷら粉を加えてよく混ぜ、熱したスキレットで焼く。
途中一度ひっくり返して。 - 3 2にわけぎを散らしてうどんつゆをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 焼酎に合うおつまみ
- 料理名
- もちもち大根焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません