もちもち大根焼き レシピ・作り方

もちもち大根焼き
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
もちもちおいしい。

材料(2人分)

  • 大根 約10cm
  • 天ぷら粉 約大3
  • 刻んだわけぎ ひと掴み
  • うどんつゆ8倍濃縮 一回し

作り方

  1. 1 大根の皮を剝いてすりおろし、水気を軽く絞る。
    ペーパータオルで何度か押さえるようにすると結構いい感じ。
  2. 2 1に天ぷら粉を加えてよく混ぜ、熱したスキレットで焼く。
    途中一度ひっくり返して。
  3. 3 2にわけぎを散らしてうどんつゆをかける。

きっかけ

スキレット活用。

  • レシピID:1470013140
  • 公開日:2017/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 大根
料理名
もちもち大根焼き
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る