★めんつゆで簡単♪茄子ときゅうりの漬物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 茄子 1本
- めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ3
- 酢 小さじ1
- 唐辛子の輪切り ひとつまみ
作り方
-
1
きゅうりは5ミリ厚さに斜めに切る。
茄子は縦半分に切ってから斜めに5ミリ厚さに切る。 - 2 ボウルに、きゅうり、茄子、めんつゆ、酢、唐辛子を入れ、全体を混ぜる。
- 3 時々混ぜながら、30分ほどつけたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小松ナ2023/05/30 06:03簡単に出来ました。漬け込み時間30分程度でしたが、茄子ときゅうりのバランスが良く美味しかったです。