ほうれん草スープ レシピ・作り方

ほうれん草スープ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • ほうれん草 5把
  • 〇水 約150cc
  • 〇ビーフブイヨン 約小1
  • △牛乳 約200cc
  • △じゃがいもフレーク 約大1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 小鍋に〇と小さめに刻んだほうれん草を入れてほうれん草が柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1にマルチブレンダーを突っ込んで細かく粉砕し、△を加えてひと煮立ちさせて、塩こしょうで味を調える。

きっかけ

マルチブレンダー活用。

  • レシピID:1470012954
  • 公開日:2017/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
簡単 おいしい ほうれん草 スープ
料理名
ほうれん草スープ
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2017/10/05 07:37
    ほうれん草スープ
    こんにちは
    温かいポタージュが美味しい季節になりました。ちょっとホウレンソウ入れすぎてしまいましたが、野菜が簡単にたくさん摂れていいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る