★大根、にんじん、さつま揚げの煮物★ レシピ・作り方

★大根、にんじん、さつま揚げの煮物★
  • 約30分
ピッ君0129
ピッ君0129
少し甘めの味付けです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は厚めに皮をむき、縦4つ割りにしてから3センチ厚さに切る。

    にんじんも皮をむき、一口大に切る。
  2. 2 にんじんと大根を鍋に入れ、水から下茹でする。
    竹串がスッとはいるくらいの柔さかになるまで下茹でする。
    茹でたらザルにあげる。
  3. 3 鍋に、☆を入れ、煮たってきたら、大根とにんじん、ゆで卵を入れて煮る。味がしみてきたら、さつま揚げを加えて軽く煮る。
  4. 4 火を止め、そのまま冷まして味を染み込ませる。

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470012896
  • 公開日:2017/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/06/17 15:27
    ★大根、にんじん、さつま揚げの煮物★
    さつま揚げや野菜にしっかり味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る