★大根、にんじん、さつま揚げの煮物★ レシピ・作り方
![★大根、にんじん、さつま揚げの煮物★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87da71b03b76bd34165019ed691ca7492af9fc8a.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は厚めに皮をむき、縦4つ割りにしてから3センチ厚さに切る。
にんじんも皮をむき、一口大に切る。 -
2
にんじんと大根を鍋に入れ、水から下茹でする。
竹串がスッとはいるくらいの柔さかになるまで下茹でする。
茹でたらザルにあげる。 - 3 鍋に、☆を入れ、煮たってきたら、大根とにんじん、ゆで卵を入れて煮る。味がしみてきたら、さつま揚げを加えて軽く煮る。
- 4 火を止め、そのまま冷まして味を染み込ませる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/06/17 15:27さつま揚げや野菜にしっかり味がしみていておいしい煮物でした。