★玉ねぎ入り♡しょうが焼き★ レシピ・作り方

★玉ねぎ入り♡しょうが焼き★
  • 約15分
ピッ君0129
ピッ君0129
簡単♪

材料(3人分)

  • 豚肉しょうが焼き用 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 薄力粉 大さじ2~3
  • ☆しょうゆ 大さじ4
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆料理酒 大さじ4
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうがチューブ 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉全体に薄く薄力粉をまぶす。

    玉ねぎは薄めのくし形に切る。

    ☆を混ぜておく。
  2. 2 フライパンに油を敷かずに豚肉を焼く。両目に焼き色がついたら皿に取り出す。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)をしき、玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら豚肉をフライパンに戻し入れ、☆を加える。
  4. 4 余分な水分が飛び、全体にタレが絡んだら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

  • レシピID:1470012656
  • 公開日:2017/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る