イタリアンな肉巻き レシピ・作り方
![イタリアンな肉巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0e1722965a09e7efda08b3e61c3be16c5a44ea0.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
なすびは薄切(1~2」mm)にし、軽く塩を振ってしんなりさせる。水気が出たらキッチンペーパーでしっかり水分を拭きとる
-
2
豚肉を細長く並べ合わせ、その上に水分をふき取ったなすび、トマト、チーズをのせて、くるくると巻く。
※豚肉はロースなど
1枚ものでもOK
※チーズはカットして少しずつ使う -
3
トマト入り、チーズ入り、両方入りなど、好みで肉巻きにする。
※塩コショウを豚肉に適量振りかける -
4
なすが余ったので、逆になすに豚肉を入れて巻き、3個1セットにしてつまようじで止めました。
-
5
肉巻き、なす巻にそのままパン粉をまぶします。
フライパンにオリーブオイル(分量外)を少し多めに入れ、中火で揚げ焼きにする。 -
6
肉に火が通ったら出来上がり!
※チーズが解けて焦げていきますが、しっかりパン粉にまぶしてチーズの味をからめ取ると美味しいです。
きっかけ
お庭でなすびたたくさんできたので、お肉に巻いてみました。 なす、チーズ、トマトと美味しい組み合わせ間違いなしです☆
おいしくなるコツ
チーズは解けてフライパンに出ていきますが、しっかりパン粉部分に絡ませて味をぬぐいとる!
- レシピID:1470012611
- 公開日:2017/08/05
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- イタリアンな肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません