イタリアンな肉巻き レシピ・作り方

イタリアンな肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
しまとも2721
しまとも2721
肉巻きにひと手間かけたら美味しくなりました

材料(2人分)

  • 豚肉(細切れ) 200g
  • なす 1本
  • プチとまと 10粒
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 適量
  • パン粉 1/2カップ

作り方

  1. 1 なすびは薄切(1~2」mm)にし、軽く塩を振ってしんなりさせる。水気が出たらキッチンペーパーでしっかり水分を拭きとる
  2. 2 豚肉を細長く並べ合わせ、その上に水分をふき取ったなすび、トマト、チーズをのせて、くるくると巻く。
    ※豚肉はロースなど
    1枚ものでもOK
    ※チーズはカットして少しずつ使う
  3. 3 トマト入り、チーズ入り、両方入りなど、好みで肉巻きにする。
    ※塩コショウを豚肉に適量振りかける
  4. 4 なすが余ったので、逆になすに豚肉を入れて巻き、3個1セットにしてつまようじで止めました。
  5. 5 肉巻き、なす巻にそのままパン粉をまぶします。
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を少し多めに入れ、中火で揚げ焼きにする。
  6. 6 肉に火が通ったら出来上がり!
    ※チーズが解けて焦げていきますが、しっかりパン粉にまぶしてチーズの味をからめ取ると美味しいです。

きっかけ

お庭でなすびたたくさんできたので、お肉に巻いてみました。 なす、チーズ、トマトと美味しい組み合わせ間違いなしです☆

おいしくなるコツ

チーズは解けてフライパンに出ていきますが、しっかりパン粉部分に絡ませて味をぬぐいとる!

  • レシピID:1470012611
  • 公開日:2017/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
イタリアンな肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る