★レンジで♪豚肉の野菜巻き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピッ君0129
レンジで簡単♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ切り落とし
250グラム
もやし
1袋
にんじん
小さめ1本
カイワレ
1パック
エバラおろしのたれ
大さじ3~

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむき、千切りにする。
    カイワレは根本を切り落とす。
  2. 2
    豚肉を広げ、その上に、もやし、にんじん、カイワレを少量のせ、豚肉でくるくる巻く。
    できるだけきつめに巻く。
  3. 3
    巻き終わりを下にして、耐熱皿に重ならないように並べてラップをする。
    600Wのレンジで5分加熱する。
  4. 4
    出てきた水分をしっかり拭き取るか、別の皿に盛り付けなおす。

    おろしのたれをかけたら出来上がり~♪

きっかけ

夕飯に♪

公開日:2017/08/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理にんじんもやしその他の電子レンジで作る料理豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/08 08:46
さっぱりとしていてすごく美味しかったです。よいレシピをありがとうございました。
よしぷ
お口に合い、良かったです(*^^*)♪レポ、ありがとうございます☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする