材料(2人分)
- 豚バラ切り落とし
- 250グラム
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 小さめ1本
- カイワレ
- 1パック
- エバラおろしのたれ
- 大さじ3~
作り方
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- 1
- にんじんは皮をむき、千切りにする。
カイワレは根本を切り落とす。
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- 2
- 豚肉を広げ、その上に、もやし、にんじん、カイワレを少量のせ、豚肉でくるくる巻く。
できるだけきつめに巻く。
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- 3
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- 巻き終わりを下にして、耐熱皿に重ならないように並べてラップをする。
600Wのレンジで5分加熱する。
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- 4
- 出てきた水分をしっかり拭き取るか、別の皿に盛り付けなおす。
おろしのたれをかけたら出来上がり~♪