ピーマン茎みょうが敷き茹で豚肉 レシピ・作り方

ピーマン茎みょうが敷き茹で豚肉
  • 約30分
  • 300円前後
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • 生姜焼き用豚肉 約200g
  • ピーマン 3個
  • 茎みょうが ひと掴み
  • 柚子ドレッシング 約大2
  • ライム 約1/4個

作り方

  1. 1 豚肉をよく茹でて氷水に取り、ペーパータオルでしっかり水気を拭いてから食べやすい大きさに切ってよく冷やす。
  2. 2 ピーマンの種を取って細めに切り、茎みょうがをざく切りにして器に敷き、1を乗せて柚子ドレッシングをかけてライムを絞る。

きっかけ

冷たいものを。

  • レシピID:1470012519
  • 公開日:2017/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ピーマン
関連キーワード
簡単 おいしい 豚肉 みょうが
料理名
ピーマン茎みょうが敷き茹で豚肉
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る