ピーマン茎みょうが敷き茹で豚肉 レシピ・作り方
![ピーマン茎みょうが敷き茹で豚肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fae9f37deae2233e28f902e12630506a99860a19.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 生姜焼き用豚肉 約200g
- ピーマン 3個
- 茎みょうが ひと掴み
- 柚子ドレッシング 約大2
- ライム 約1/4個
作り方
- 1 豚肉をよく茹でて氷水に取り、ペーパータオルでしっかり水気を拭いてから食べやすい大きさに切ってよく冷やす。
- 2 ピーマンの種を取って細めに切り、茎みょうがをざく切りにして器に敷き、1を乗せて柚子ドレッシングをかけてライムを絞る。
関連情報
- 料理名
- ピーマン茎みょうが敷き茹で豚肉
![madone6](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cec25950fe4b3800e6b86e0b37bad3e02b2d1cb2.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません