豚こまゴーヤカレー粉ビーフブイヨン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
簡単、おいしい。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉こま切れ
約200g
ゴーヤ
1本
〇カレー粉
約小1
〇ビーフブイヨン
約小1/2

作り方

  1. 1
    スキレットを熱して豚肉をよく炒め、種とわたを取って適当に切ったゴーヤを加えてさっと炒める。
  2. 2
    1に〇を加えてざっと全体に絡ませる。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

公開日:2017/06/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
豚こまゴーヤカレー粉ビーフブイヨン

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/15 16:04
余っていたにんじんも入れました。ご飯が進む美味しさでした!(*^^*)
minamil
つくったよレポートありがとうございます!(^^) 参考にしてもらえて嬉しいです。(^.^)
2020/03/20 21:12
ご飯にかけてたべました!
まる77611
つくったよレポートありがとうございます!(^ ^) ご飯にかけるの、いいですね~。嬉しいです。(^-^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする