みょうがときゅうりの醤油酢漬け レシピ・作り方

みょうがときゅうりの醤油酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
madone6
madone6
即席だけどおいしい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを細めにスライスする。
    みょうがを縦4つに切る。
  2. 2 〇を小鍋でさっとひと煮立ちさせて火を止め、1を漬けて1時間くらい置く。

きっかけ

即席でおつけものもどき。

  • レシピID:1470012248
  • 公開日:2017/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうりみょうが
関連キーワード
簡単 おいしい きゅうり みょうが
料理名
みょうがときゅうりの醤油酢漬け
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る