レバー酒蒸し生姜大葉乗せ レシピ・作り方

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madone6
簡単、おいしい。

材料(2人分)

レバー
約1/2パック
料理酒
約50cc
大葉
1枚
だし醤油
約小1
生姜チューブ
約3cm

作り方

  1. 1
    レバーを洗って血などを取り除き、小鍋に料理酒と共に入れて蓋をして酒蒸しにする。
  2. 2
    大葉を刻んでだし醤油と生姜とよく混ぜ、1に乗せる。

きっかけ

レバー活用。

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
簡単 おいしい レバー 生姜
料理名
レバー酒蒸し生姜大葉乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

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