簡単で時短!タマネギと卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
モルズキッチン
タマネギの甘さとシャキシャキ感が美味しい味噌汁です☆

材料(4人分)

500cc
タマネギ
1個
1個
【調味料】
和風ダシ(顆粒タイプ)
大さじ1
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    【下処理】
    ・タマネギ→芯を取って、薄めのくし切り

    ・卵→ボウルに溶いておく
  2. 2
    沸騰したお湯に和風ダシとタマネギを入れます。

    中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かします。

    再び加熱させたら卵を回し入れて、ゆっくり掻き混ぜて完成です!

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとタマネギがクタクタになります。

きっかけ

レパートリーを増やしたいので♪

公開日:2017/06/18

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ男の簡単料理その他の味噌汁その他の卵料理新玉ねぎ
関連キーワード
子供も食べれる 子供が喜ぶ 玉葱 たまご
料理名
簡単で時短!タマネギと卵の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする