簡単で時短!タマネギと卵の味噌汁 レシピ・作り方

簡単で時短!タマネギと卵の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
モルズキッチン
モルズキッチン
タマネギの甘さとシャキシャキ感が美味しい味噌汁です☆

材料(4人分)

  • 500cc
  • タマネギ 1個
  • 1個
  • 【調味料】
  • 和風ダシ(顆粒タイプ) 大さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 【下処理】
    ・タマネギ→芯を取って、薄めのくし切り

    ・卵→ボウルに溶いておく
  2. 2 沸騰したお湯に和風ダシとタマネギを入れます。

    中火で2分くらい加熱したら、弱火にして味噌を溶かします。

    再び加熱させたら卵を回し入れて、ゆっくり掻き混ぜて完成です!

きっかけ

レパートリーを増やしたいので♪

おいしくなるコツ

加熱し過ぎるとタマネギがクタクタになります。

  • レシピID:1470012207
  • 公開日:2017/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ男の簡単料理その他の味噌汁その他の卵料理新玉ねぎ
関連キーワード
子供も食べれる 子供が喜ぶ 玉葱 たまご
料理名
簡単で時短!タマネギと卵の味噌汁
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る