アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉お酢炒めたるたる乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

きゅうり
1本
1個
○マヨネーズ
約大1
○塩こしょう
少々
豚肉こま切れ
約250g
△お酢
約大2
△醤油
約大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を水から茹でて沸騰して6分で水にとり殻を剥いてみじん切り。
    きゅうりをみじん切り。
  2. 2
    1を○でよく和える。
  3. 3
    スキレットを熱して豚肉を焼き、大体火が通ったら△を加えて水気がなくなるまでぐつぐつする。
  4. 4
    3に2をかける。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/06/01

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉きゅうり
関連キーワード
簡単 おいしい スキレット 豚肉
料理名
豚肉お酢炒めたるたる乗せ

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする