とんかつ用豚肉で生姜焼き レシピ・作り方

とんかつ用豚肉で生姜焼き
  • 約15分
  • 100円以下
madone6
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ステーキナイフでスキレット内で切って手間も洗い物も少なく。

材料(2人分)

  • とんかつ用豚肉 1枚
  • ○だし醤油2倍濃縮 約大2
  • ○みりん 約大1
  • ○生姜チューブ 約10cm

作り方

  1. 1 スキレットを熱して豚肉を両面焼き、蓋をして弱火~中火でしっかり火を通す。
  2. 2 ○を合わせて1にじゅっとかけ、豚肉をひっくり返しながら全体に絡める。

きっかけ

コンボクッカーの蓋活用。

  • レシピID:1470011926
  • 公開日:2017/05/11
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簡単 おいしい コンボクッカー 豚肉
料理名
とんかつ用豚肉で生姜焼き
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/02/27 19:47
    とんかつ用豚肉で生姜焼き
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

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