木綿豆腐チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 木綿豆腐 約2/3丁
- とろけるスライスチーズ 1枚
- ラグーのトマトソース 約大5
- クレイジーソルト 1振り
- ブラックペッパー 5がりがり
作り方
- 1 豆腐をざるにあけて軽く水切りし、1cm程度の厚みにスライスしてスキレットに並べる。
- 2 1にラグーのトマトソースをかけてクレイジーソルトを振り、チーズを裂いて乗せてブラックペッパーをがりがりする。
- 3 2をオーブンレンジのグリル機能で15分くらい焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
- 料理名
- 木綿豆腐チーズ焼き
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)