レンジ蒸しナスガーリックぽん酢 レシピ・作り方

レンジ蒸しナスガーリックぽん酢
  • 5分以内
  • 100円以下
madone6
madone6
おいしい。

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 〇ガーリックチューブ 約1cm
  • 〇昆布ぽん酢 約大2
  • 刻みねぎ ひと掴み

作り方

  1. 1 なすのへたを落として縦4つに切り、耐熱容器に並べてふわっとラップをして電子レンジでなすが柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 〇をよく混ぜて1にかけ、ねぎを散らす。

きっかけ

なす活用。

  • レシピID:1470011878
  • 公開日:2017/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 おいしい なす レンジ
料理名
レンジ蒸しナスガーリックぽん酢
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る