アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃく豚こま焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
食感が楽しい。

材料(2人分)

豚肉こま切れ
4枚
こんにゃく
約1/3枚
1個
小麦粉
約大1
とんかつソース
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを8mm角程度に角切りにし、卵と小麦粉とよく混ぜる。
  2. 2
    スキレットを熱して豚肉を敷いて、1を上から流し込み、底面に火が通ったらひっくり返して全体に火を通す。
  3. 3
    2にとんかつソースとマヨネーズをかける。

きっかけ

スキレット活用。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい こんにゃく スキレット
料理名
こんにゃく豚こま焼き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする