サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- まずは牡蠣を洗って下処理します。
レシピID:1470011708
を参考にして下さいね♪
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- 2
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- 下処理後はペーパー等で水気をしっかり取ります。
その後、塩・白胡椒を少々ふりかけます。
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- 3
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- ●を合わせて、ころも液を作ります。
レシピID:1470011714
ころも液を作ったら牡蠣を入れ、パン粉を付けます。パン粉は付けても押さないで下さい。
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- 4
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- 175℃前後に油を温めたら牡蠣を入れます。
あまり入れ過ぎると温度が下がるので注意です!
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- 5
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- 片面で1分30秒揚げたら、裏返して1分30秒揚げます。
あとは油から出して1分程待てば、予熱で火がとおるので完成です♪
おいしくなるコツ
厚生労働省が推奨している牡蠣を安全に食べるための加熱基準【中心温度85度~90度で90秒以上】もクリアできますし、熱し過ぎて牡蠣が縮まって硬くなる事も有りません。
きっかけ
牡蠣レシピを増やしたかったので☆