サックサクでも安全♪子供も好きな牡蠣フライ☆ レシピ・作り方

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モルズキッチン
衣がサクサクな牡蠣フライです♪
みんながつくった数 6

材料(3人分)

牡蠣(加熱用)
150g
パン粉(ドライ)
適量
【ころも液の調味料】
●冷水
100cc
●卵
2個
●小麦粉(薄力粉)
100g
●お酢
小さじ2

作り方

  1. 1
    まずは牡蠣を洗って下処理します。
    レシピID:1470011708
    を参考にして下さいね♪
  2. 2
    下処理後はペーパー等で水気をしっかり取ります。
    その後、塩・白胡椒を少々ふりかけます。
  3. 3
    ●を合わせて、ころも液を作ります。
    レシピID:1470011714

    ころも液を作ったら牡蠣を入れ、パン粉を付けます。パン粉は付けても押さないで下さい。
  4. 4
    175℃前後に油を温めたら牡蠣を入れます。
    あまり入れ過ぎると温度が下がるので注意です!
  5. 5
    片面で1分30秒揚げたら、裏返して1分30秒揚げます。
    あとは油から出して1分程待てば、予熱で火がとおるので完成です♪

おいしくなるコツ

厚生労働省が推奨している牡蠣を安全に食べるための加熱基準【中心温度85度~90度で90秒以上】もクリアできますし、熱し過ぎて牡蠣が縮まって硬くなる事も有りません。

きっかけ

牡蠣レシピを増やしたかったので☆

公開日:2017/04/08

関連情報

カテゴリ
牡蠣フライ夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理春のおもてなし料理
関連キーワード
子供も好き 安全 牡蠣フライ カキフライ
料理名
牡蠣フライ

このレシピを作ったユーザ

モルズキッチン 訪問ありがとうございます♪ レストランや有名店での味を再現したり、それ以上の味にするのも楽しんでいます。 外食は美味しくて楽ですが、お家で作って食べた方が手間がかかるけど経済的に違う ので、家庭でも本格的に美味しいレシピを増やしていく予定です。

つくったよレポート( 4 件)

2023/01/25 10:48
サックサクな牡蠣フライに子供もご満悦でした!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2022/03/01 14:03
美味しくいただきました。
菊丸33097408

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