★コロコロチキンカツ★ レシピ・作り方
![★コロコロチキンカツ★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9873947eeb6658f8d338a9ec3f00ddec143203b4.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩 小さじ2分の1
- こしょう 5振り
- 薄力粉 大さじ1くらい
- 溶き卵 大さじ1くらい
- パン粉 大さじ3~5
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
鶏肉は皮をのぞき、1.5~2センチ角に切る。
塩、こしょうを加えてもみこむ。 -
2
薄力粉を加えて鶏肉全体に付くようにする。
溶き卵を加えて混ぜ、さらにパン粉を加えて、一つ一つにしっかりつける。 - 3 揚げ油を熱し、こんがり揚げたら出来上がり~♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません