和風のおつまみ!子供が喜ぶ♪簡単な揚げ出し豆腐☆ レシピ・作り方

和風のおつまみ!子供が喜ぶ♪簡単な揚げ出し豆腐☆
  • 約30分
  • 300円前後
モルズキッチン
モルズキッチン
超簡単!普段から冷蔵庫にある食材や調味料で出来ちゃいます☆

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐にキッチンペーパーを巻いて、15分間水切りをする。

    *重しは乗せないです
  2. 2 豆腐を一口大か、食べやすいサイズに切って
    から、六面全部に片栗粉をつけます。

    *揚げる直前に片栗粉をつけるのがオススメです
  3. 3 160~170℃まで油を温めたら、やさしく豆腐を入れます。
  4. 4 出で来る気泡が細かくなり、豆腐が浮いてきたらOKです!
  5. 5 万能ネギと大根おろしを盛り付けし、めんつゆをかければ完成です☆

きっかけ

居酒屋で食べるような揚げ出し豆腐が食べたかった♪

おいしくなるコツ

豆腐の水気が有り過ぎず、少な過ぎずって感じです。

  • レシピID:1470011647
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐おもてなしもう一品ビールに合うおつまみ
関連キーワード
あげだし豆腐 豆腐 子供も食べれる 大根おろし
料理名
揚げ出し豆腐
モルズキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2022/12/18 07:05
    和風のおつまみ!子供が喜ぶ♪簡単な揚げ出し豆腐☆
    めんつゆで簡単に味が決まっていいですね!
  • ぱぱぱんだー
    ぱぱぱんだー
    2019/03/17 01:42
    和風のおつまみ!子供が喜ぶ♪簡単な揚げ出し豆腐☆
    きのことネギも添えてみました♪簡単なのに美味しくて家族にも好評でした!
  • kkikk
    kkikk
    2017/04/08 11:21
    和風のおつまみ!子供が喜ぶ♪簡単な揚げ出し豆腐☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る