胸肉焼き春菊敷き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
madone6
おいしい。

材料(2人分)

鶏胸肉酒蒸し裂いたの
1枚分
片栗個
約大1
春菊
約1/2袋
じゃばらぽん酢
約大2
オリーブオイル
約大3

作り方

  1. 1
    胸肉酒蒸しに片栗粉を何となくまぶして、オリーブオイルを熱したコンボクッカーで弱火で炒め、じゃばらぽん酢で味付けする。
  2. 2
    1の火をとめて胸肉を一旦取り出し、適当な大きさに切った春菊を敷き詰めて胸肉を戻す。

おいしくなるコツ

春菊は余熱だけで火を通すようなイメージで。

きっかけ

コンボクッカー活用。

公開日:2017/03/31

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
簡単 おいしい 春菊 胸肉
料理名
胸肉焼き春菊敷き

このレシピを作ったユーザ

madone6 基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。 大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。 というのが私の持論。 とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。 いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする