胸肉酒蒸し焼きパセリソースかけ レシピ・作り方

胸肉酒蒸し焼きパセリソースかけ
  • 約30分
  • 100円以下
madone6
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包丁もまな板も使わない。コンボクッカー素敵。

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 料理酒 約50cc
  • パン粉 ひと掴み
  • ○トマトチーズパスタソース 約大2
  • ○刻みパセリ ふた掴み
  • ○白ワイン 約小2
  • オリーブオイル 約大3

作り方

  1. 1 胸肉の皮を剥いで料理酒と共に鍋に入れ、蓋をして弱火で酒蒸しにしてあら熱が取れるまでそのまま置く。
  2. 2 ○を合わせて小鍋で温める。
  3. 3 1にパン粉をまぶし、オリーブオイルを熱したコンボクッカーで両面かりっと焼き、ペーパータオルで余分な油を拭く。
  4. 4 3を食べやすい大きさに切り(私はコンボクッカーの中でナイフでざくざく切ります)、2をかける。

きっかけ

コンボクッカー活用。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通しすぎないように、手早くかりっと焼く。

  • レシピID:1470011563
  • 公開日:2017/03/23
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カテゴリ
鶏むね肉
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簡単 おいしい コンボクッカー 胸肉
料理名
胸肉酒蒸し焼きパセリソースかけ
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