豚こまみぞれ煮 レシピ・作り方

豚こまみぞれ煮
  • 約10分
  • 300円前後
madone6
madone6
温まる。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 約200g
  • 大根 約10cm
  • 約300cc
  • だし醤油(4倍濃縮) 約大1

作り方

  1. 1 鍋に水とだし醤油と豚肉を入れてことこと煮る。
  2. 2 大根の皮を剥いて大根おろしを作り、1に火が通ったところで汁ごと投入してひと煮立ちさせる。

きっかけ

温まろう。

おいしくなるコツ

大根たっぷり。

  • レシピID:1470011264
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 おいしい 大根
料理名
豚こまみぞれ煮
madone6
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る