豚こまみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉こま切れ 約200g
- 大根 約10cm
- 水 約300cc
- だし醤油(4倍濃縮) 約大1
作り方
- 1 鍋に水とだし醤油と豚肉を入れてことこと煮る。
- 2 大根の皮を剥いて大根おろしを作り、1に火が通ったところで汁ごと投入してひと煮立ちさせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚こまみぞれ煮
madone6
基本を知っておくのは大切なことだけど、常に基本に忠実である必要はない。
大切なのは、いかに食材を無駄にせずおいしくいただくか。
というのが私の持論。
とかく忙しい日々の中で、どれだけ簡単手抜きで楽においしい物を作るか、が私の課題です。
いつも目分量なので、食材・調味料の分量はざっくり書いています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)